Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Порядок реорганизации и ликвидации Попечительского совета

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки

    9.1. Попечительский совет может быть реорганизован в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ, другими действующими законодательными актами РФ.

    9.2. Реорганизация осуществляется по решению Общего собрания.

    9.3. Попечительский совет считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникшей организации, регистрация которой осуществляется в порядке установленном ст. 21 Федерального закона «Об общественных объединениях». Имущество Попечительского совета, переходит после его реорганизации к вновь возникшим юридическим лицам.

    9.4. Попечительский совет может быть ликвидирован по решению Общего собрания в соответствии с его Уставом по основаниям и в порядке, предусмотренном ст. 44 Федерального закона «Об общественных объединениях», либо в судебном порядке. Орган, принявший решение о ликвидации, назначает ликвидационную  комиссию и устанавливает порядок и сроки ликвидации Попечительского совета. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Попечительского совета.

    9.5. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации Попечительского совета, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации Попечительского совета.

    9.6. Имущество, оставшееся в результате ликвидации Попечительского совета, после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели, предусмотренные настоящим Уставом. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати. Решение о ликвидации Попечительского совета направляется в орган, зарегистрировавший Попечительский совет для исключения его из единого государственного реестра юридических лиц.

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900