Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

II-й театральный фестиваль "Ожившая классика" состоялся!

О лицее
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
23.04.18 11:12 Age: 4 г.

II-й театральный фестиваль "Ожившая классика" состоялся!

19-20 апреля 2018 года в лицее феерически прошел II-й театральный фестиваль "Ожившая классика". В этом году за его подготовку отвечали Ахматгалеева Наталья Олеговна и 10А класс, Коротаева Анна Николаевна и 10В класс, Ляпунова Анна Николаевна и 8В класс. С февраля по апрель лицеисты 1-10-х классов репетировали постановки, готовили декорации и афиши к своим спектаклям. Огромное спасибо за профессиональную помощь в подготовке сценических фрагментов руководителю театрального кружка "ЛИЦЕДЕИ" Людмиле Николаевне Костылевой. Слова благодарности хочется сказать и педагогам-организаторам Анне Сергеевне Досмухамбетовой и Татьяне Викторовне Ефимовой за организацию всего творческого процесса.

Фестиваль проходил в течение двух дней. 19 апреля, в четверг, учащиеся 1-5-х классов представили на суд зрителей и жюри интереснейшие работы: постановки "Две собаки" (1А), "Мартышка и очки" (1Б), "Скворцы" (2 кл.), "Квартет" (3 кл.), "Царевич" (4 кл.), "Недоросль" (5Б кл.), "Злой мальчик" (5В кл.). Зал поддерживал своих актеров громкими аплодисментами. Жюри (строгое, но справедливое!) вынесло свой вердикт:

"Лучший спектакль" - творческий коллектив 3-го класса.

"Лучшая женская роль" - Смердова Елизавета, 2 класс.

"Лучшая мужская роль" - Холманских Глеб, 5В класс.

Номинация "За верность классике" - 5Б и 5В классы.

Номинация "Лучший актерский состав" - 4 класс.

Номинация "Лучшее оформление спектакля" - 1А класс

Номинация "Самая оригинальная трактовка пьесы" - 1Б класс.

Номинация "Лучшее музыкальное оформление" - 2 класс

Во второй день, 20 апреля, свое театральное мастерство демонстрировали лицеисты 7-10-х классов. Это был настоящий праздник театра! Лицеисты 7А класса показали фрагмент из "Тома Сойера" на английском языке (диплом в номинации "Самая оригинальная трактовка пьесы"), 7Б класса - прекрасную постановку А.П.Чехова "Хамелеон" (диплом за "Лучший актерский ансамбль"). Очень современно прозвучала постановка рассказа А.П.Чехова "Размазня" в исполнении 8Б класса (диплом "За верность классике"). Великолепно справились со своей задачей лицеисты из 8В класса, которые показали отрывок из "Ревизора" Н.В.Гоголя (диплом за "Лучшее оформление спектакля"). Рискнули, выбрав для постановки "Евгения Онегина", и не прогадали лицеисты 10Б класса ("Лучшая женская роль" - Корзоватых Екатерина). Великолепным было исполнение отрывка из романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита" лицеистами 9Б и 9В классов (они получили приз в номинации "Лучший актерский ансамбль"). Красочным, колоритным, фееричным и незабываемым стало исполнение лицеистами 10А класса фрагмента из повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством". Настоящим открытием стала игра Глеба Марьина в роли черта. Особого упоминания заслуживают великолепные декорации и костюмы к постановке, которые были отмечены жюри в номинации "Лучшее оформление спектакля". Настоящим открытием фестиваля стали Екимов Вячеслав и Суслова Лидия, сыгравшие главные роли в постановке по рассказу М.Зощенко "Аристократка". Вячеслав заслуженно был отмечен в номинации за "Лучшую мужскую роль". "Лучшим спектаклем" была признана постановка 10В класса по поэме М.Ю. Лермонтова "Маскарад". Жюри отметило высокое актерское мастерство Алины Лопаткиной и Анатолия Окатьева. Анатолий также получил приз за "Лучшую мужскую роль".

Детское жюри выбрало лучшую афишу к спектаклю - ею оказалась афиша лицеистов 9Б и 9В классов к спектаклю "Мастер и Маргарита".


E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900