Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

ЗНАЙ НАШИХ!

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки

НА ОЛИМПИАДАХ ЮНЫЕ НЕ ПОДКАЧАЛИ

Кто следит за творческими успехами вятских школьников, помнит победные выступления на российских и международных олимпийцев кировчан В. Изместьева, А. Лапунова, В. Берова - ныне студентов МГУ.

А теперь мы узнали имена других юных талантов. Тринадцать кировчан в нынешнем учебном году участвовали в зональных предметных олимпиадах. Победителями и призерами их стали:

по математике - учащиеся Физико-математического лицея Александр Лузгарев, Валерий Русанов, Антон Спиридонов. Сергей Злобин и Екатерина Федотовская;

по физике - Дмитрий Васильев (Вятская гуманитарная гимназия), Александр Горев (физико-математический лицей), Сергей Волков (Куменская средняя школа) и Алексей Милишин (средняя школа ? 37 г. Кирова);

по химии - Станислав Скобелев (школа-гимназия ? 21 г. Кирова) и Михаил Кислицын (средняя школа ? 16г. Кирова);

по биологии - Екатерина Бессолицына и Олег Колупаев, учащиеся химико-биологического лицея.

В апреле победители зональных предметных олимпиад были направлены на заключительный этап Всероссийской олимпиады, которая проводилась в Рязани (по математике), Орле (по физике), Самаре (по химии) и в Элисте (Республика Калмыкия) - по биологии. 35 миллионов рублей на эту поездку выделил глава администрации области В.А. Десятников.

И вот результаты Всероссийской олимпиады: хорошо выступили будущие физики Дмитрий Васильев и о Александр Горев, они получили дипломы I степени и зачислены кандидатами в команду, которой предстоит выступление на международной олимпиаде в Осло (Норвегия).

Отличились и юные математики: Екатерина Федотовская завоевала диплом II степей и Антон Спиридонов также стал кандидатом в сборную команду учащихся-олимпийцев. Будущие биологи Екатерина Бессолицына и Олег Колупаев награждены дипломами I степени и также зачислены кандидатами в сборную олимпийскую команду. Неплохо выступили Станислав Скобелев и Михаил Кислицын.

- Физикой я увлекся в старших классах, - говорит Дмитрий Васильев. - Читал книги об известных ученых, решал, много задач. Учителя Н.Н. Полякова и Г.Т. Гамова, видя мой интерес к предмету, давали задачи потрудней. Я стал участвовать в школьных и городских олимпиадах.

Весной прошлого года на Всероссийской физической олимпиаде в Челябинске получил диплом II степени, был зачислен кандидатом в команду, которая должна была участвовать в Международной физической олимпиаде. Готовясь к ней, брал консультации у профессора ВГПУ А.С. Василевского, занимался в летней математической школе у преподавателя ВГПУ Л.И. Василевской, посещал факультатив, который вел студент педагогического университета А. Наумов. Хочу поступать в Московский физико-технический институт. Мечтаю заниматься теоретической физикой, может быть, квантовой теорией поля.

Пожелаем нашим ребятам успешно пройти отборочные туры и победить на международных олимпиадах!

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900