Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Физматлицей: знай наших!

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1999-00 » Физматлицей: знай наших!

Закончились Всероссийские олимпиады среди школьников. Из 29 учеников Кировской области лицей представляли 15. Из этих 15 дипломами и ценными подарками награждены 12. По результатам участия отобраны кандидаты на Международные олимпиады. Четыре "ученика лицея: Кузьмин Денис (10 класс) - по физике, Пестов Андрей (10 класс) - по информатике, Ха-лявин Андрей (8 класс) и Кузнецов Андрей (9 класс) - по математике. Из них нужно выделить восьмиклассника А.Халявина, который участвует на Всероссийских олимпиадах как десятиклассник.

В проходящем учебном году по приглашению лаборатории по работе с одаренными детьми Московского городского комитета образования команда старшеклассников из 10 человек и команда начальной школы из 10 человек участвовали в заключительном этапе Московского интеллектуального марафона. Старшеклассники показали второй результат после 57-й московской школы. Результаты команды младших классов пока не известны. Общее количество участников более 900 лишь на заключительном этапе. Среди них были нижегородцы, петербуржцы, прибалтийцы в качестве приглашенных. Кроме нас, Вятский край представляла команда начальной школы химико-биологического лицея.

В марте была проведена олимпиада по математике и физике Санкт-Петербургского университета, по результатам которой 15 выпускников лицея считаются зачисленными на физический и математи-ко-механический факультеты.

Высокие успехи на олимпиадах - это результат очень напряженной работы самих учеников и учителей-наставников. Не каждый взрослый может себе представить, сколько вложено в эти успехи совместных сил одаренных детей и одаренных учителей лицея: Прокашевой М.А., Франчески Н.Н., Веснина Ю.П., Заг-рай В.С., Перевощиковой Л.Н., Гербст Г.А., Исупова М.В., Леви И.А., Канина П.Е., Лусниковой Н.А., Окулова С.М., Зубаревой Л.Н. Почти все они являются неоднократными лауреатами гранта Сороса.

Опыт лицея обсужден на заседании лаборатории обучения физике и послужил материалом для доклада на Коллегию Министерства Образования о развитии физико-математических школ в России. Оценка результатов работы коллектива содержится и в награждении лицея в 1998 году вторым грантом Сороса. Грант явился для нас не только признанием высокого качества организации работы, но и материальной поддержкой, которая позволит нам приобрести 4 новых хороших компьютера, что в наших очень стесненных условиях является важным для лицея.

Более 40 выпускников лицея учатся в самом признанном университете России - МГУ. Из закончивших вузы в 1996-97 годах более 20 выпускников нашего лицея учатся в аспирантурах Кирова, Москвы, Петербурга. Другие выпускники работают в банках, экономистами, реализуют компьютерное обеспечение предприятий и частных фирм, после окончания высших военных училищ служат в различных органах, обес-печивающих безопасность и защиту.

 

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900