Еще не окончились экзамены по итогам года, еще не все оценки выставлены, не проведены выпускные вечера, а нам уже итоги в общих чертах известны.
Около 20 выпускников поступили по итогам олимпиад в Московский Государственный, Московский Физико-техническии, Санкт-Петербургский университеты.
Выпускники активно сдают совмещенные экзамены в Вятский технический университет, и мы знаем, что около 35 будет зачислена. Остальные поступят на эко-номфак, финансовые и военные академии Москвы, Санкт-Петербурга, Орла.
Потенциал лицеистов раскрывается в постоянном участии в конкурсах, турнирах, олимпиадах по различным предметам.
В уходящем учебном году количество участий в городских, областных, региональных, зональных, международных олимпиадах и турнирах (25 различных наименований) в 2,5 раза превосходило количество учеников. Количество дипломов примерно равняется количеству учеников (около 400). Участвуя в олимпиадах и конкурсах, ученики развивают навыки самостоятельного труда, вырабатывают характер, добиваются результатов, расширяют и определяют свои горизонты.
Выпускник 11-го класса Пестов Андрей, соавтор двух учебных пособий по информатике (250 стр.), зачислен в Санкт-Петербургский институт точной механики и оптики на фякупьтет, где иногородних почти нет. Халявин Андрей - кандидат в сборную России по математике, Пестов Андрей - кандидат в сборную России по информатике.
По итогам международной Соросовской олимпиаде 1999 г, ученики лицея имели 18 дипломов, что превосходит количество дипломов Саратовской, Свердловской, Пермской и других областей (в турнире участвовал 81 регион России, Украины, Белорусии, Прибалтики и др.) Из них по физике - 6, что является наивысшим результатом.
По итогам Всероссийских олимпиад лицей имеет третий результат среди школ, лицеев и гимназий России.
Итогом уходящего года являются успехи нашей начальной школы. Победив в двух командных олимпиадах в городе Кирове (во второй - тремя командами, общим количеством 30 учеников), они побеждают (командой 14 учеников) на заключительном Московском городском интеллектуальном марафоне, где количество участников приближалось к 450.
На городских олимпиадах у лицеистов 104 диплома, на областных - 60.
Лицей второй раз провел открытый командный турнир по программированию, где участвовали 27 команд из г, Кирова и других городов. Кроме учеников в нем принимали участие команды университета. Лицеисты заняли 1 и 3 места.
Итоги нас радуют, внушают надежду и уверенность в том, что лицом и п даль-;!п:-!!!10У сможет лес гойчо представить Вятку ,""' .чр'.пю " :;здч;'!'пю1'!0йгт образова