Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Физматлицей подводит итоги года

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1998-99 » Физматлицей подводит итоги года

Еще не окончились экзамены по итогам года, еще не все оценки выставлены, не проведены выпускные вечера, а нам уже итоги в общих чертах известны.

Около 20 выпускников поступили по итогам олимпиад в Московский Государственный, Московский Физико-техническии, Санкт-Петербургский университеты.

Выпускники активно сдают совмещенные экзамены в Вятский технический университет, и мы знаем, что около 35 будет зачислена. Остальные поступят на эко-номфак, финансовые и военные академии Москвы, Санкт-Петербурга, Орла.

Потенциал лицеистов раскрывается в постоянном участии в конкурсах, турнирах, олимпиадах по различным предметам.

В уходящем учебном году количество участий в городских, областных, региональных, зональных, международных олимпиадах и турнирах (25 различных наименований) в 2,5 раза превосходило количество учеников. Количество дипломов примерно равняется количеству учеников (около 400). Участвуя в олимпиадах и конкурсах, ученики развивают навыки самостоятельного труда, вырабатывают характер, добиваются результатов, расширяют и определяют свои горизонты.

Выпускник 11-го класса Пестов Андрей, соавтор двух учебных пособий по информатике (250 стр.), зачислен в Санкт-Петербургский институт точной механики и оптики на фякупьтет, где иногородних почти нет. Халявин Андрей - кандидат в сборную России по математике, Пестов Андрей - кандидат в сборную России по информатике.

По итогам международной Соросовской олимпиаде 1999 г, ученики лицея имели 18 дипломов, что превосходит количество дипломов Саратовской, Свердловской, Пермской и других областей (в турнире участвовал 81 регион России, Украины, Белорусии, Прибалтики и др.) Из них по физике - 6, что является наивысшим результатом.

По итогам Всероссийских олимпиад лицей имеет третий результат среди школ, лицеев и гимназий России.

Итогом уходящего года являются успехи нашей начальной школы. Победив в двух командных олимпиадах в городе Кирове (во второй - тремя командами, общим количеством 30 учеников), они побеждают (командой 14 учеников) на заключительном Московском городском интеллектуальном марафоне, где количество участников приближалось к 450.

На городских олимпиадах у лицеистов 104 диплома, на областных - 60.

Лицей второй раз провел открытый командный турнир по программированию, где участвовали 27 команд из г, Кирова и других городов. Кроме учеников в нем принимали участие команды университета. Лицеисты заняли 1 и 3 места.

Итоги нас радуют, внушают надежду и уверенность в том, что лицом и п даль-;!п:-!!!10У сможет лес гойчо представить Вятку ,""' .чр'.пю " :;здч;'!'пю1'!0йгт образова

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900