Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Написали физику, написали лирику - и диплом в кармане! "Олимпийский марафон - 97"

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1996-97 » Написали физику, написали лирику - и диплом в кармане! "Олимпийский марафон - 97"

"Я расту"

Многие думают, что если ребенок учится в специализированном лицее или гимназии, то он получает "однобокое" образование. Но это совсем не так! Вот уже восьмой год в Москве для ребят из российских лицеев проводится интеллектуальный Олимпийский марафон, где каждый участник выступает сразу по пяти(!) предметам: английскому языку, литературе, истории, математике и физике. Автор этой идеи и организатор марафона - Сергей Александрович ПОМЕРАНЦЕВ - директор Московского классического лицея. Участники марафона, ученики 10-11-х классов, соревнуются и в личном, и в общекомандном первенстве.

В этом году на марафоне Киров представляли команды экономико-правового лицея (школа ? 24), частной классической гимназии "Престиж" и наша - физико-математического лицея. В состав команды вошли Алеша ВАСИЛЬЕВ, Алеша ЛЮТОВ, Оля РЫЛОВА, Катя ФЕДОТОВСКАЯ, Ксюша ШЕВНИНА и капитан - Костя ТАРАЧЕВ (на снимке). Конечно, прежде чем отправиться на такие сложные соревнования, мы долго и много (часто в ущерб сну и отдыху) готовились.

И ни, о какой победе не было бы и речи, если бы не паши замечательные, терпеливые, талантливые педагоги! Спасибо им огромное!!!

Дневник олимпиады

День первый - "Москва! Как много в этом звуке для сердца русского..." Москва нас встретила плюсовой температурой и слякотью вокзала. Едем в лагерь, расположенный недалеко от подмосковного городка Чехова. Корпуса небольшие, уютные. Перед сном активно готовимся к первому туру - завтра математика.

День второй - После четырехчасового тура по математике Владислав Владимирович - директор нашего лицея - угощает нас шоколадом. Мозги надо питать. Нас обуревают нехорошие смутные предчувствия. На дискотеке вечером такая акустика, что уши буквально сворачиваются и трубочку.

День тетий - С утра - соревнования по мини-футболу. Выигрывает команда из Калининграда. Ходим понурые - но математике у нас четвертое место - прощай, мечта о победе в марафоне. Вечером закапываемся в учебники по истории.

День четвёртый - С десяти до двух писали историю. Надежд особых не питаем - история - не наша специализация! Но бывает же! По истории - второе место. Первое у наших, кировских, ребят из экономико-правового лицея (школа ? 24).

Пятый и шестой - Они буквально "нашпигованы" культурными мероприятиями - экскурсиями по Красной площади, Кремлю, ГУМу. Посетили Оружейную палату, побывали на Поклонной горе, где кроме скорбного монумента нас поразили громадные ледяные скульптуры, особенно Георгия Победоносца, правда, слегка подтаявшего.

День седьмой - Весь день "восстанавливались". Готовились к физике.

День восьмой - Написали физику. Вечером Маша из Кемерово и Сопл из Ростова-на-Дону открыли свой литературный салон. При свечах читали стихи про любовь и пели песни о грустном.

День девятый - Пролетел незаметно. Был тур по литературе.

День десятый - Он же - последний. С утра - английский. После обода конкурс "Мисс и мистер Олимпиада". К вечеру атмосфера и лагере накаляется - ну кто же победит".

Наконец-то подведении итоги! Директор марафона С. А. Померанцев словно испытывает наши нервы - говорит не спеша, растягивая слова.

Третье место - команда из Калининграда.

Второе у Глазовских ребят. Ну же, ну...

"Первое место в 8-ом Олимпийском марафоне, проходившем... заняла команда физико-математического лицея из города Кирова!"

Вот и все! Ура! Ура! Ура! Нам вручают телевизор. Мы счастливы и горды. На глазах - слезы.

Очень порадовались за наших соседей, команду экономико-правового лицея: одиннадцатиклассница Катя ЛЫСОВА стала лучшей в туре по истории, дебютант олимпиады (единственный девятиклассник) Иван ЛОБАНОВ в личном первенстве по истории занял третье место. Оля РУСИНОВА, ученица 10 класса, завоевала второе место по литературе.

Вот с такими замечательными успехами вернулись наши юные вятские интеллектуалы с российских соревнований.

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900