Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Но для них мечта - реальность

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1993-94 » Но для них мечта - реальность

Газета для детей, родителей и учителей номер 9

В гестапо делают такие качественные фоты:

На снимке (слева направо):

В. С. Заграй - преподаватель физики

М. А. Прокашева - преподаватель математики

В. В. Юферев - директор лицея

Ю. П. Веснин - преподаетель математики

- Может быть, для кого-то школа, в которой хорошо живется и педагогам и детям, - пока мечта. Но для тех, кто учится и работает в 35-й - это реальность.

- Я в лицее не так давно, - но счастлива, что оказалась здесь. Какой-то особый настрой - дети талантливы, им хочется больше знать и уметь, и педагоги на уровне. На переменах нередко продолжаются (дискуссии и споры, начатые нa уроках, завершается решение задач. В среде детей престижно учиться хорошо. И не только по математике и физике.

Наша выпускница Мария Кислицына (она закончила лицей с серебряной медалью и поступила на мехмат в МГУ), выступая на одной из многопредметных олимпиад, заняла первое место по математике и им же написала одно из лучших сочинений - великолепную сказку в русском стиле.

А Кирилл Мальков, ученик 11 класса, после участия в московской олимпиаде, где занял I место, и был приглашен с научным докладом в г. Черноголовку Московской области и тоже получил I место.

Но не скажешь, что ребята, занимаясь математикой, становятся "сухарями", не интересующимися ничем, кроме математики. Кирилл, например, - один из членов редколлегии лицейского публистического альманаха. А симпатичная и старательная Света Вшивцева из 116 знаменита в школе тем, что она пишет песни и исполняет их под собственный аккомпанемент на гитаре.

И вообще, хотя в лицее не очень много девочек - около трети - все они не только умницы, но и творческие личности, и своим присутствием украшают лицейскую жизнь.

А Наташа Трахтенберг, бессменная королева во всех спектаклях, летом в Санкт-Петербурге сдавала экзамены в два института одновременно. Н поступила в оба. Но остановила свой выбор на финансовой академии.

Одним словом, ребят есть за что уважать. И вообще здесь такая обстановка, что человек делается лучше. По-моему, это самое ценное.

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900