Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Талант плюс личность

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1993-94 » Талант плюс личность

Я расту

Кирилл Мальков (на снимке), 11а класс

Кирилл Мальков, 11а класс:

- Все ребята в нашем классе увлечены школьными занятиями; недаром про нас в шутку говорят, что мы "зациклились" на науке. Но ведь математика, физика, информатика действительна требуют усидчивости и сосредоточенности. Большая подготовка нужна и для выступлений на олимпиадах и конкурсах. Если в нашей олимпийской команде участвует Саша Поповский, можно быть уверенным, что все задачи по физике будут решены. Вспоминаю Алешу Чиликова, выпускника нашего лицея, фанатично любящего математику. На международной математической олимпиаде в Москве он опередил всех старшеклассников и был принят после девятого класса в МГУ без конкурса.

Я очень уважаю Ваню Изместьева. Прирожденный математик. Ваня много читает, особенно Достоевского, изучает английский, немецкий и французский языки. И выучит - он упорный! Ваню тоже приняли без экзаменов на мехмат МГУ.

Лучший ученик в лицее по физике - Рустем Саляхутдинов (на снимке)

В.С. Заграй, Преподаватель физики:

- Во всей России трудно найти ребят, лучше, чем наши лицеисты. Вот, например, Антон Лапунов - одаренный математик, самостоятельно выходит на решение труднейших задач. В октябре он едет в Аргентину, на международный конкурс по информатике, а потом в Сингапур. Лучший ученик в лицее по физике - Рустем Саляхутдинов (на снимке), кандидат в сборную команду юных математиков России. Кирилл Мальков - у него чисто математическое мышление. Аня Карпикова, Катя Малых, Алексей Гагаринов... Это и талантливые ребята, и творческие личности, не замыкающиеся только на математике или физике: они любят литературу, поэзию, музыку, театр, спорт. С ними со всеми очень интересно заниматься: им подавай самое трудное, самое сложное!

Саша Поповский, 11а класс:

- А я больше всего люблю заниматься информатикой. И еще люблю читать. У нас дома большая библиотека, свыше двух тысяч томов. Есть полное собрание сочинений Льва Толстого. Я хочу прочитать все его произведения. Это мой любимый писатель.

М.В. Исупов, Преподаватель физики:

- В лицее собрались действительно талантливые ребята. Учатся они не за отметку, желают знать как можно больше. И вот результат такой напряженной учебы: многие ребята успешно сдав вступительные экзамены, учатся в столичных вузах - Алеша Чили-. ков, Андрей Бурков, Володя Замятин, Сергей Зеленое, Вася Рылов и многие другие.

Е.Г. Рылова, Завуч, преподаватель английского языка:

- Педагоги лицея ставят перед собой задачу - помочь каждому воспитаннику развить свой характер, способности, дарования. Не стричь ребят под одну гребенку, а давать возможность развиваться в той атмосфере, которая ближе им.

Аня Шерстобитова, 11б класс:

- До того, как я пришла в лицей, я училась в школе ? 2. Учиться было легко, а тут пришлось потрудиться. Прямо как на ступень выше поднялась. И в отношениях: учителя смотрят на учеников, как на друзей - и о дисциплине на уроках нет и речи. И тетрадки не всегда проверяют - учителя знают, что каждый работает на себя и самосознание высокое.

Я хочу стать врачом, а в эту школу я поступила как в элитную. И не жалею. У меня появилось много новых друзей, среди них и наша классная руководительница Любовь Николаевна Зубарева, учитель русского языка и литературы. У нас отличный класс - каждую осень мы ездим в разные города. Уже съездили в Мурманск, Севастополь, в Санкт-Петербург. А классный час 1 сентября Мы провели за чашкой чая у Любови Николаевны! Жизнь в лицее для меня просто праздник!

Оля Скиданова, 11б класс:

- В лицее я учусь только с 10 класса. Конечно, мне бывает трудно, на математике бывают моменты, когда не понимаю материал. Но всегда помогут учителя и одноклассники. Здесь все основано на добром общении. Я могу сравнивать - в обычной школе ориентируются на слабых учеников, а здесь на сильных и отличная подготовка к институту.

Алеша Безденежных, 10б класс:

- Мне повезло, что я сюда поступил. Неизвестно, в какой бы я сейчас был компании. Я вообще-то гуманитарий. Мне очень нравятся уроки истории у Марины Леонидовны Минчаковой и программирование у Ларисы Давидовны Косачевой. Раньше было, так: пришел в школу, отсидел свои уроки и ушел. А вот этой осенью мне просто хотелось в школу, пообщаться, посмеяться с друзьями, встретиться с учителями.

Сергей Прядко

- Наверное, нет особой нужды .представлять читателям Юрия Петровича Веснина, учителя математики нашего лицея. Этого опытнейшего педагога, отличного математика, прекрасного человека знают все.

Его урок, как спектакль, и мы, учащиеся, все актеры, а он - умелый драматург и режиссер, который лабиринтами своих знаний ведет нас за собой. Он, безусловно, строг, и его знаменитое "Не будешь заниматься, пойдешь в молочный техникум," - помнят все выпускники. Помнят и то, как он, не жалея личного времени, всегда объяснит, если что-то сразу не схватил, поможет. Поэтому математика нас не пугает, а увлекает как предмет и как наука. Но кроме математики в его жизни есть и другие увлечения.

Его класс выглядит необычно. На стенах висят не портреты великих математиков, как это следовало ожидать, а репродукции замечательных картин. Это и знаменитая "Мона Лиза" Леонардо да Винчи, и репродукции произведений Айвазовского и Поленова.

Юрий Петрович - поклонник живописи и пишет картины. Правда, мы их не видели, но будем надеяться, что еще увидим.

Но живопись - это еще не все. Я думаю, мы услышим и стихи - их тоже пишет Юрий Петрович.

...У теннисного стола мы видим играющими учителей физики. И тут Юрий Петрович не лыком шит. Он и обыграть может.

Но, наверное, мы знаем еще не все о Юрии Петровиче. Удивляйте нас и дальше, наш любимый учитель.

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900