Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Как равные с равными

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1993-94 » Как равные с равными

Лучших учащихся Первомайского района города Кирова накануне Нового года принимали глава администрации . А. Клевачкин, его заместитель С.С. Уртюшев и начальник отдела по делам молодежи И. А. Катаева.

Самую большую группу участников встречи представляли учащиеся физико-математического лицея. Все они победители или участники престижных физико-математических олимпиад. Так, семиклассница Маша Варавва - победитель фестивалей юных математиков в Ижевске и Кирове, одиннадцатиклассник Рустем Саляхутдинов - одна из самых ярких лицейских звезд, как сказали о нем преподаватели, - неоднократный победитель областных олимпиад по физике, участник тест-рейтинговой олимпиады в Санкт-Петербурге, Дмитрий Дудников - отличник учебы, член команды, занявшей первое место на многопредметной олимпиаде "Лицей-1993"...

Ребята не только слушали взрослых, но и задавали им вопросы, например, такие: какие качества необходимы руководителю высшего управленческого звена и что надо делать, чтобы стать им; как быть талантливым ребятам, у которых есть желание, но нет средств учиться за границей; не может ли администрация района помочь школе ?35 в строительстве спортзала... Конечно же, не на все вопросы они получили удовлетворяющий их ответ. Есть проблемы, которые районные власти решить пока не в силе.

Главный же результат встречи - интерес и внимание, проявленные руководителями района к успехам и нуждам юных. В заключение каждый из участников встречи получил новогодний подарок

Молодость - не помеха. Это был настоящий бой, только не рукопашный и не оружейный. Сила каждого из его участников измерялась знаниями и смекалкой. А победителями, как это ни странно, оказались ученики, а не их соперники - учителя, пусть и будущие. Соревнование по физике (физбой), проходившее недавно в Кировском пединституте, закончилось убедительной победой учащихся математичеекого лицея над студентами физического факультета КГПИ им Ленина. И с той и с другой стороны в соревновании участвовали по 6 лучших учащихся и студентов.

Интересно, как будет чувствовать себя побежденный студент в лицейской аудитории, оказавшийся в ней через год-два в роли учителя? Несладко - это однозначно.

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900