Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

"Я восхищаюсь сотворившей чудо..."

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1993-94 » "Я восхищаюсь сотворившей чудо..."

Катю Слюнкову я запомнил по первому конкурсу эрудитов-учащихся школ Первомайского района г. Кирова. Соперниками ребят в финале были студенты-старшекурсники; школьники уверенно ответили на многочисленные и довольно трудные вопросы и стали победителями районного конкурса эрудитов.

Приятно было с Катей снова встретиться. У нее только что закончился урок английского языка.

- Катя, как прошел урок?

- Я много готовилась, неплохо отвечала. Но чувствую, что еще отстаю от других по-английскому, слабо знаю его. Раньше я училась в 28-й школе, была круглой отличницей, увлекалась танцами, пела в хоре, занималась теннисом, легкой атлетикой. Однажды приняла участие в городской математической олимпиаде, оказалась в десятке лучших, и мне порекомендовали перейти учиться в физико-математический лицей.

Я думала, что не смогу здесь учиться, трудно будет: требования в лицее очень высокие. Но постепенно втянулась в учебу, привыкла.

Ребята в нашем лицее особенные: умные, многим интересуются: когда им попадает интересная задача, обо всем забывают " о времени, об обеде... С ними не соскучишься! Особенно с Кириллом Мальковым, Антоном Лапуновым, Сашей Поповским, Катей Малых. Я их хорошо узнала во время наших совместных выступлений на школьных олимпиадах.

- Катя, какие твои любимые предметы?

- Математика и литература. И еще я очень люблю театр. Мой дом рядом с театром на Спасской, я часто бываю там. Мой любимый спектакль "Сотворившая чудо" Гибсона. Я смотрела его много раз и восхищаюсь героиней, действительно сотворившей чудо и ставшей, несмотря на отсутствие слуха и зрения, выдающимся человеком, писательницей. Правда, здорово.

- С кем ты дружишь, Катя?

- С тем, с кем можно обо всем поговорить по душам, например, с Леной Кныш. Она меня всегда готова выслушать, помочь, если в силах.

- Расскажи, Катя, об "Олимпийском марафоне".

- Его проводила международная организация "Лицей". На "Олимпийский марафон" в Горно-Алтайск съехались девять команд - из Москвы, Новосибирска, Караганды, НовоКузнецка и других городов. В нашей команде были Маша Кислицына, Алеша Усынин, Саша Поповский и я. Мы решали задачи по математике, отвечали па вопросы но литературе, истории, английскому языку, географии...

- Чем запомнился этот конкурс?

- До сих пор помню многие задачи н вопросы, предлагавшиеся на конкурсе. Например, но истории был такой вопрос: "Бородинское сражение" это победа или поражение русских войск?" Вроде бы ответ прост: победа! Но какая же это победа, если русские войска отступили и сдали Москву? Тогда, может быть, поражение?". Но известны слова Наполеона: еще одна такая победа, и у меня не будет армии.

Наша команда выступила на конкурсе неплохо, мы заняли третье место.

Ну и еще запомнились встречи с ребятами, других городов, поход в горы. Вспоминаю, как шли по узеньким-узеньким тропинкам, а совсем рядом был обрыв; карабкались но скалам, кричали от восторга, увидев красивейшее Телецкое озеро!

- А теперь о Московском "Олимпийском марафоне".

- На нем были представлены команды из Москвы, Санкт Петербурга, Волгограда, Брянска... Ребята там были очень подготовленные, эрудированные...

Из нашего физико-математичсского лицея приехали две команды: в первую входили Света Вшивцева, Кирилл Мальков, Антон Алешин (капитан команды), Саша Поповский, Дима Дудников, Игорь Хлюпин и я.

Наша команда заняла первое место, а наградой нам был отличный сувенир - самовар!

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900