Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Победы вятских вундеркиндов

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1994-95 » Победы вятских вундеркиндов

Делают честь нашей области, но добиваться им успеха помогают ... иностранцы

Уже не первый год вятские школьники удачно выступают на российских олимпиадах по точным наукам. Не стал исключением и нынешний сезон.

Семь человек представляли нашу область на математической олимпиаде в Москве, и все семеро вернулись с наградами! Особо стоит отметить учащегося физико-математического лицея Антона Спиридонова, получившего диплом II степени и ставшего кандидатом в сборную. Остальные получили дипломы III степени и похвальные грамоты. И если по качеству дипломов Кировская область несколько уступает Московской, то по количеству ей нет равных. Кроме того, по рейтингу последних лет, по стабильности выступлений кировские школьники, безусловно, сильнейшие.

Приятной неожиданностью олимпиады по физике стало успешное выступление десятиклассника Вятской гуманитарной гимназии Дмитрия Васильева, показавшего четвертый результат и в итоге награжденного дипломом II степени. Дмитрий ненамного обошел своего земляка Александра Горева из ФМЛ, который также выступил успешно и получил диплом II степени. Но на этом учащиеся все того же физико-математического лицея не остановились. Виталий Беров и Виктор Матюхин завоевали дипломы I степени на олимпиаде по информатике и таким образом стали кандидатами в сборную России. На олимпиаде выступал еще один лицеист - семиклассник Иван Прокушкин. Ваня остался без наград, но стоит отметить особенность соревновании по информатике - зачет проводился среди всех участников, невзирая на их возраст, и, возможно, уже в следующем году, набрав опыта, юный программист выступит успешнее.

Да, богата земля Вятская одаренными ребятами, и можно из года в год восхищаться успехами местных вундеркиндов, их наставников, вот только вятские коммерсанты еще, видимо, не осознали необходимость поддерживать такие нестандартные формы обучения, как летняя математическая школа, воспитанниками которой, кстати, являются все вышеперечисленные участники российских олимпиад. Директор центра дополнительного образования одаренных школьников (ЦДООШ), выбивая деньги на ЛМШ, обошел большинство банков и везде услышал отказ. Но лагерь все же состоится. Опять выручают иностранцы - средства выделяет небезызвестный фонд Сороса, только появится ли желание у ребят, когда они вырастут до высококлассных специалистов, работать на родине, где в свое время так беспечно отнеслись к развитию их таланта.

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900