Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Пятая международная Тест - Рейтинговая олимпиада

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1995-96 » Пятая международная Тест - Рейтинговая олимпиада

"Математика"

В октябре в городе Варна (Болгария) состоялась традиционная V Международная тест - рейтинговая олимпиада "Интеллектуальный марафон-95" для одаренных детей России, СНГ и Европы. Организатором и учредителем Олимпиады является Московский Интеллект-клуб "Глюон", основной задачей которого является поиск, поддержка и социальная зашита интеллектуально и творчески одаренных детей. Олимпиада "Интеллектуальный марафои-95" - одна из составных частей научно-методической программы, в которой работают ученые разных специальностей: физики, математики, медики, психологи, философы. Олимпиада "Интеллектуальный марафон-95" проходила в одной из красивейших мест Черноморского побережья Болгарии на курортном комплексе "Ал6ена". Участники разместились в гостинице "Доростор", которая находится в 50 метрах от берега моря, а туры олимпиады проходили в здании информационного Бизнес-центра курортного комплекса "Албена".

22 команды школьников участвовали в трех турах олимпиады.

Первый тур олимпиады - устное командное соревнование - "История научных идей и открытий" - гуманитарная часть олимпиады. Участникам задавались вопросы, которые требовали не только знаний конкретных дат, имен, но и умение за этим увидеть пласт научной культуры.

В этом туре победа досталась дружной команде из Классического лицея Me 1 при Ростовском государственном Университете.

На третий день ребята с утра писали индивидуальную работу по физике, им предлагалось 7 задач на 4 астрономических часа, а. вечером был устный командный математический бой.

Математический бой выиграла команда физико-математического лицея ? 31 из Челябинска.

Четвертый день был посвящен культурно-эстетической программе. Все участники выезжали в город Несебр, город Сорока Уерквей - памятник Древней культуры человечества.

Пятый день - последний день марафона. В первой половине дня участники писали письменную работу по математике, а во второй половине дня проходило командное соревнование по физике.

Шестой день - день отдыха и подведение итогов олимпиады.

Последний день - закрытие олимпиады и награждение всех его победителей.

Оргкомитет и жюри олимпиады отметило многих участников интеллектуального марафона.Главный приз олимпиады был вручен Александру Гореву - ученику 11 класса Физико-математического лицея г. Кирова, показавшему лучший результат в общем зачете. Второе место занял Михаил Лепчинский- ученик 10 класса Физико-математического лицея " 31 г. Челябинска. Третье место присуждено Дмитрию Санькову - ученику 11 класса из Аничкова лицея г. Санкт-Петербурга.

Победителем по физике в индивидуальном зачете стал o Александр Горев, а по математике Михаил Лепчинский.Командные соревнования в общем зачете выиграла делегация из Аничкова лицея г. Санкт-Петербурга. Второе место за ребятами Физико-математического лицея г. Кирова, а третье за командой физико-математического лицея " 31 г. Челябинска.

Традиционно на олимпиаде были вручены специальные призы ее участникам.

Мисс "Олимпиада-95" стала ученица 11 класса из г. Кириши Ленинградской обл. - Юлия Ахметьева. Приз самому юному участнику олимпиады достался Александру Гарбульскому из Аничкова лицея (Санкт-Петербург).

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900