Новости Ученикам Родителям Безопасность Контакты Карта сайта Поиск 

Наши ученики подобны драгоценным камням

О лицее
Официальные документы
Атрибутика лицея
Лицейское сообщество
Начальная школа
Лицейская пресса
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Сведения об образовательной организации
Поступающим
Наши достижения
Образовательная деятельность
Платные образовательные услуги
Мероприятия, олимпиады и конкурсы
Научное лицейское общество
Расписание
Страницы учителей
Сотрудничество
Профсоюзная жизнь
Ссылки
О лицее » Лицейская пресса » Летопись лицея » 1993-94 » Наши ученики подобны драгоценным камням

КИРОВСКАЯ ПРАВДА

ИНТЕЛЛЕКТ - НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО

Учебный год можно сравнить с марафонской дистанцией. Большая часть пути позади. Стоит остановиться и поразмышлять: что удалось, на чем "споткнулись", какие барьеры предстоит взять.

Наш корреспондент Н. Королева, предоставляя слово директору Кировского физико-математического лицея Владиславу Владимировичу Юфереву, надеется, что а разговор в дальнейшем включатся руководители управления образования, директора и преподаватели общеобразовательных и специализированны школ, все, кого беспокоит будущее наших детей.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

В 198В году в Кирове открылась специализированная физико-математическая школа, позднее преобразованная а лицей. Из 228 выпускников 56 учатся а академиях и университетах других городов, 104 - в ВятГТУ, 15 - в пединституте, 20 - в мединституте. В 1994 году выступление лицеистов на олимпиадах зонального, российского и международного уровней отмечено 22 персональными и 4 командными дипломами. Отобраны 3 кандидата в сборные команды России: один - по физике, двое - по информатике.

ИНТЕРВЬЮ

- Владислав Владимирович, у вас прекрасные ученики. С ними, наверное, легко и интересно работать?

- Ученики у нас действительно прекрасные, и многиенам, вероятно, завидуют. Работать же с ними интересно, но нелегко. Я не люблю аналогии, и все-таки в данном случае я бы ее допустил. Наши дети, как драгоценные камни, и мы должны заставить их засверкать. Это непросто. Дляработы с такими ребятами нужны специальные технологии.Способные и одаренные дети, с которыми мы имеем дело, обладают особенными индивидуальными качествами. Этикачества многократно увеличиваются, если их носителисобраны вместе. В результатеполучается то, что в физикеназывается резонансом. Длянаших учеников характернаочень большая потребность взнаниях. Как раз то, что выделяет одаренных людей из других. Помножьте все это на ихогромное стремление максимально себя реализовать. Естьеще одна характерная черта -окружающий мир они воспринимают тоже своеобразно, каки свое место в нем.

E-mail: KPML (kpml@kpml.ru); 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16 (корпус 1), тел (8332) 216-900  
610018, г. Киров, ул. Школьная, 1 (корпус 2), тел. (8332) 213-900